• 老钱庄

    全球指数

    当前位置首页>期货 > 内盘资讯 > 正文

    有色金属反弹如潮水 逼近牛市涨幅

    2016-03-07 13:45:38 来源老钱庄财经
    A+ A-
    分享到:
    阅读:0评论:0
      “仙铝”、“妖镍”、“锌锌向荣”、“铅途无量”……在期货市场上有色金属的反弹如潮水般此起彼伏已逼近牛市定义中的涨幅。  云铝股份、吉恩镍业、罗平锌电、中金岭南……在A股市场上长期沉寂的有色...

      “仙铝”、“妖镍”、“锌锌向荣”、“铅途无量”……在期货市场上有色金属的反弹如潮水般此起彼伏已逼近牛市定义中的涨幅。

      云铝股份行情 研报、吉恩镍业行情 研报、罗平锌电行情 研报、中金岭南行情 研报……在A股市场上长期沉寂的有色周期股也爆发了“小宇宙”股价涨停频繁出现。

      究竟谁是有色金属价格暴涨的背后推手?#30340;?#20154;士认为在基本面的利多故事下机构资金仿佛嗅到了鲜血的鲨鱼多头加码、空头回补造就了有色金属的强周期。而在这场盛宴中利用“股期映射”进行精准狙击的“两栖人”无疑成为最大赢家“如果这波节奏把握得好一年的收成都有了”。

      “两栖人”巧选周期股

      “锌最近是怎么回事”2月3日收盘管理着6000万资产的职业投资人陆鹏(化名)立刻警觉地打听起有色金属“情报”。看着期货盘面上沪锌从底部快速反弹他预感一波行情将至。

      研究员们的看多反馈佐证了陆鹏的判断。2月4日一开盘他迅速调集资金准备重仓介入有色金属——不过他的目标不是期货而是A股其中罗平锌电是主要标的。当天该股几乎全天封死涨停板陆鹏未能抢得太多筹码2月5日他挂上涨停价在该股盘中打开涨停板时大肆买入2月6日他完成最后一攻。

      结果显示陆鹏的这?#25569;?#24441;堪称完?#39304;?#20174;2月3日至3月4日罗平锌电在18个交易日内累计上涨了56.19%成为A股中的明星股作为陆鹏操作指引的沪锌主力1605?#26174;?#21516;样强势反弹从1月13日的低点起涨幅高达17.55%。

      “锌的这部分?#21453;?#24050;经浮盈30%了。”陆鹏颇为自豪地告诉中国证券报记者“现在股票和期货整体走势都很好?#19968;?#19981;着急卖出再观察一段时间。”

      这可不是陆鹏第一次在股票和期货的联动中尝到甜头。作为股期“两栖人”每天股?#38156;?#30424;?#20843;?#37117;会花点时间研究隔夜的期货品种走势。就在去年年底他用同样的方法捕捉了一次镍的行情。据陆鹏介绍2015年11月25日看到沪镍主力?#26174;?#30452;冲涨停板之后他迅速买入A股概念股华泽钴镍这笔交易中他三天内吃了两个涨停板净赚百万元。

      中粮期货某营业部经理黄先生告诉记者近一段时间他们频繁推荐客户通过期货映射的方法来选股——看到期货动了就去股市?#19994;?#30456;应板块先轻仓买入一旦正式启动就重仓跟进。

      “最近周期股强势崛起特别是有色金属逆袭股期联动性非常强堪称绝佳的盈利机会。”黄先生说“如果这波节奏把握得好一年的收成都有了。”

      据中国证券报记者统计近期?#34892;?#19968;级行业有色金属板块在涨幅榜中首屈一指。1月29日以来该板块涨幅高达25.16%。个股方面更是不乏“超级股”例如从近期低点算起镍概念股吉恩镍业上涨59.74%铝概念股云铝股份反弹约50%。

      外围市场上周金属相关股票同样表现不俗。据彭博社报道英美资源集团实现七连阳创两年来最长时间连涨美国钢铁公司则是在美国政府宣布第二?#25351;?#38081;进口关税后股价大涨71%为彭博新闻社1991年有记?#23478;?#26469;最大涨幅。

    共 3 页   1 [ 2 ] [ 3 ] 下一页末页

    分享到:
    收藏0
    悶科寄赤邑4+1